Обратный звонок

Отправить заявку

Отправить заявку

  • Прямые поставки

    Прямые поставки с металлургических предприятий. Транзитная схема поставок. Суммирование заказанных объемов.

  • Отгрузка металлопроката

    Круглосуточная отгрузка металла. Постоянное наличие широкого ассортимента черного, нержавеющего, цветного металлопроката и метизов.

  • АЛЬМЕТ – Ваш бизнес-партнер

    Доверие клиентов – залог успеха деятельности компании. Мы – команда профессионалов, работающая для ВАС

  • Обработка металла

    Услуги по металлообработке на заказ, включающие механическую, плазменную, лазерную резку, рубку, гибку и окраску.

  • Круглосуточная доставка

    7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Доставка металлопроката от 1 кг.

«Уралэлектромедь» внедряет ресурсосберегающие технологии

«Уралэлектромедь» внедряет ресурсосберегающие технологии

«Уралэлектромедь» внедряет ресурсосберегающие технологии

Одно из ведущих российских предприятий цветной металлургии в составе Уральской горно-металлургической компании — открытое акционерное общество «Уралэлектромедь» — успешно продолжает модернизацию производственного процесса. Здесь ведётся строительство новой технологической линии, которая позволит извлечь из медеэлектролитных шламов сурьмяно-оловянный концентрат.

Характерная особенность цветной металлургии — наличие в руде большого количества компонентов. В медеэлектролитных шламах наряду с золотом и серебром содержатся и другие ценные металлы. Применяемые в ОАО «Уралэлектромедь» традиционные технологии дают возможность получать золотые и серебряные слитки, товарные продукты теллура и селена.

Остальные сырьевые компоненты уходят в шлак, как побочные отходы переработки или вредные примеси. Но возрастающий спрос на малые цветные металлы в условиях ограниченной сырьевой базы делает очень актуальной задачу извлечения из шламов попутных товарных продуктов.

Для «Уралэлектромедь» не менее важной задачей является повышение степени извлечения драгоценных металлов. Присутствие в медеэлектролитных шламах олова и сурьмы затрудняет и снижает эффективность процесса их выделения. Специалистами исследовательского центра предприятия для нового участка разработан технологический регламент, который предусматривает получение методом выщелачивания раствора олова и сурьмы, а также осадка с драгоценными металлами.

Шаг к повышению конкурентоспособности

Внедрение ресурсосберегающих технологий обработки сырья — ещё один шаг к повышению конкурентоспособности предприятия и отрасли цветной металлургии в целом. Введение в эксплуатацию линии по выделению нового товарного продукта позволит:

•    увеличить выработку золота и серебра;
•    повысить эффективность переработки шламов;
•    снизить нагрузку на технологическое оборудование.

По проектным расчётам, дополнительно будет получено 60 кг золота и свыше 1800 кг серебра. Также планируется ежегодно выпускать до 40 тонн концентрата олова и сурьмы. Сфера его применения — машиностроение, электронная промышленность, производство трубопроводов для жилищно-коммунального хозяйства и др.

Низкая токсичность олова является основной причиной его расширяющегося применения в пищевой промышленности, производстве припоев и белой жести. Это приводит к стабильному росту спроса и цены на олово на мировом рынке.

Реализация проекта по запуску нового участка оценивается примерно в 60 млн рублей. Предусмотрена установка новейшего отечественного и зарубежного технологического оборудования, автоматизация основных производственных операций. Подготовительные и пусконаладочные работы запланированы на декабрь 2016 года.


Возврат к списку

Новые поступления

10.04.2017
Шестигранник 5 Ст20, Ст45
Шестигранник 6 Ст20, Ст45
Шестигранник 7 Ст45
Шестигранник 8 Ст20, Ст45
Шестигранник 19 Ст45

07.04.2017
Круг 16 Ст20
Круг 16 Ст45
Круг 3 Ст20, Ст10
Круг 3 Ст20, Ст45
Круг 4 Ст40Х, Ст10

05.04.2017
Круг 14 Ст20Х13
Круг 15 Ст09Г2С
Круг 14 Ст30ХГСА

Узнать подробнее