Обратный звонок

Отправить заявку

Отправить заявку

  • Прямые поставки

    Прямые поставки с металлургических предприятий. Транзитная схема поставок. Суммирование заказанных объемов.

  • Отгрузка металлопроката

    Круглосуточная отгрузка металла. Постоянное наличие широкого ассортимента черного, нержавеющего, цветного металлопроката и метизов.

  • АЛЬМЕТ – Ваш бизнес-партнер

    Доверие клиентов – залог успеха деятельности компании. Мы – команда профессионалов, работающая для ВАС

  • Обработка металла

    Услуги по металлообработке на заказ, включающие механическую, плазменную, лазерную резку, рубку, гибку и окраску.

  • Круглосуточная доставка

    7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Доставка металлопроката от 1 кг.

«Стальные» новости за август 2016 года

Попытки китайских компаний быть первыми

Китай пытается взять лидерство над всеми другими странами. С этой целью правительство активно поддерживает теперешнее состояние экономических дел благодаря инвестированию. С января по июль 2016 года банки выдали более 1,13 триллиона долларов на кредитование, хотя июль отметился незначительным снижением (2,8%). В прошлом году цифра была ниже на целых 13 %. План на ближайшее будущее – внушительное вложение капитала в инфраструктуру. Запуск новой системы партнерства между государством и частными партнерствами поддерживается инвестированием, которое продолжает расти.

kitay-hochet-byt-pervym-na-rynke-metalloprokata.jpg

Описанные события способны увеличить спрос на стальную группу товара, поэтому в ближайшие месяцы ожидается подъем. Чтобы не пропустить грядущие положительные изменения, дистрибьюторы из Китая вкладывают средства в прокат. Запасы продукции на складах стали достаточно велики, пользуясь  этим, национальные компании повышают экспортные цены. Таким образом, внутренняя и внешняя ценовые политики сравнялись между собой. В начале августа рост экспортной стоимости на стальную продукцию поднялся на 15-20 долларов за тонну. Железная руда тоже подорожала и достигла пиковой точки.

Говорить о достижениях Китая можно бесконечно, но нельзя не упомянуть  и о слабых местах. Если провести аналогию между периодом с января по июль этого и прошлого года, то отмечается спад экспорта. В сумме потери увеличились на 7,4%, при этом стабилизации в ближайшем будущем не предвидится.  Пользуясь слабыми сторонами Китая, Россия перенастраивается на политику, которая нацелена на замещение импорта.

Другой негативный момент - китайская реструктуризация промышленности.

Она проявляется в следующем:

•    избыточная мощность большинства отраслей;
•    немыслимая задолженность корпораций;
•    снижение индекса цен в течение длительных 4 лет;
•    несоответствие спроса и рыночных предложений.

Несмотря на оптимистичный настрой и программу поднятия экономики, Китаю вряд ли удастся реализовать планы ближайшей осенью. Хотелось бы отметить, что стоимость проката в стране преимущественно зависит от биржевой политики. В любой момент спад может смениться стремительным ростом.

Самодостаточность российского стального рынка

Повышение цен на стальную группу товара из Китая никак не отразилось на котировке заготовок, которые Россия предлагает потребителям мирового рынка. Отечественным компаниям удалось удержать стоимость на том же уровне, хотя Турция и Египет этим летом  сократили потребность в продукции нашей страны. Если турецкий конфликт и недавние события быстро забудутся и не произойдет «рецидив», то цена на листовой прокат даже возрастет. Компании возобновят закупки в былых объемах, что тоже радует. Так как в сентябре прогнозируют повышение цен, европейские металлурги активно к нему готовятся, однако доступ к этому рынку российским меткомбинатам  ограничили по причине введения антидемпинговых мер.

samodostatochnost-rossiyskogo-stalnogo-rynka.jpg

РФ колоссальные изменения не грозят. Предсказуемо снизится стоимость арматуры, ведь за прошедший июль популярные дистрибьюторы Москвы опустили цену на неё более, чем на 2 тыс. рублей. Спад продолжается и по сей день. Это неудивительно, в последнее время российский строительный сектор – один из самых проблемных. Итоги августа позволили сделать вывод о том, что котировки на арматуру отечественным компаниям придется снова поубавить.

Металлургическим комбинатам удалось сохранить стабильность, поэтому ценовая политика непокрытого листового проката не изменилась. В сентябре они тоже не намерены терять внушительную сумму денег. Что касается горячекатаных товаров, то спрос покупателей внутреннего рынка упал, да и за рубежом она не пользуется популярность. Иностранные потребители считают цены слишком высокими. Ничего подобного нельзя сказать о холоднокатаном листе, в августе котировки на него  изменились, а вот стоимость проката с покрытием даже выросла.

Утешительный прогноз

Надежда на светлое будущее российской экономики все же осталась. Страна сможет сделать рывок вперед.

Росстат выдал информацию следующего рода:

1.    ВВП во 2-м квартале 2016 года снизился на 0,6 %, хотя с января по конец апреля процент был ровно в 2 раза выше.
2.    Прогноз на конец сентября – выход в ноль.

Многие аналитики говорят о том, что уже в 2017 году Россия будет в плюсе, так как спад постепенно угаснет. Такие выводы сделаны не зря! За июль отечественное производство выпустило на 0,3 % продукции, нежели ранее. С начала 2016 года наблюдалось увеличение производительности меткомбинатов на такой же процент. Если сравнивать инвестирование в основной капитал за первое полугодие этого и 2015 г., то отмечается прогресс, ведь сокращение составило только 4,3%, а не 8,4%. В декабре процент еще снизиться на 1,2%, что не может ни радовать Минэкономразвитие.

Не исключен нулевой выход по большинству макроэкономических показателей в конце 2016 года. Россия стремиться к такой цифре и делает все возможное, несмотря на влияние негативных факторов. Теперешние трудности  - следствие структурного изменения российской экономики. В разы сократилось автомобильное производство, при этом спад коснулся и строительной группы товаров. Однако потери возместили за счет увеличения выпуска автотранспорта для сельского хозяйства, грузовиков, рабочих станков, вагонов и судов.

Уместно упомянуть интервью с Денисом Мантуровым, которое недавно опубликовали в Коммерсанте. Министр торговли и промышленности заявил о том, что политика замещения импортных товаров действительно работает и приносит положительные результаты. Проекты успешно реализуют и средств на это вполне достаточно, ведь государственные фонды оказывают всестороннюю поддержу. Многие иностранные компании открывают фабрики и заводы на территории РФ, где используют передовые технологии производства, вследствие чего наша страна тоже активно их применяет. Международная напряженность и санкции могли бы намного хуже отразиться на экономике России, но к счастью этого не произошло.

На данном этапе ограничения слабо ощущаются по той причине, что потребительский рынок не способен выйти из спада. Связывают это с общим повышением цен и незначительным повышением заработной платы. Росстат отметил, что в первой половине 2016 года доходы граждан уменьшились на целых 5,3 %, чем в периоде с января по июлю 2015. В прошлом месяце этот процент вырос еще на 1,7. Материальное благополучие россиян имеет колоссальное влияние на рыночные отношения.  Неуверенность в завтрашнем дне влечет за собой спад спроса на бытовую технику, недвижимость, автомобили, стройматериалы и декоративную продукцию. Экономическая ситуация стабилизирует только после того, как люди перестанут бояться вкладывать и тратить заработанные деньги.

С другой стороны, отдельная группа специалистов, в особенности представители Центробанка РФ, говорят о том, что при увеличении доходов велика вероятность нового этапа инфляции. Обесценивание русской валюты – ведущая экономическая проблема. Она нанесла невероятный ущерб реальному сектору, при этом нужно отдать должное лицам, которые целенаправленно завышали кредитные ставки. Сергей  Глазьев в одном из недавних интервью жестоко раскритиковал денежную политику страны. Известный экономист привел немало фактов, которые подтверждают обратно пропорциональную зависимость инфляции от роста ВВП.

Продолжится ли стремительный рост цены на нефть?

По словам Росстата инфляция в первой половине августа не произошла. Стабильность рубля дополнилась другим положительным фактором, им стало повышение стоимости нефти на мировом рынке. Увеличение цены играет на пользу экономике России. В конце июня баррель стал стоить больше, чем 50 долларов. На данный момент нельзя говорить о дальнейшем стремительном росте стоимости нефти.

Она подорожала по таким причинам:

•    ожидание роста китайской экономики;
•    слухи о том, что крупнейшие производители сократили добычу нефти.

Что первый, что второй фактор являются спорными, поэтому стабильный подъем цены за баррель находится под большим вопросом.

Правительство России в связи с описанной выше ситуацией практически не обращает внимание на рост нефтяных котировок.  Возлагать надежды на продукцию этого вида особо не приходится, ведь в ближайшее время мало кто сможет вернуть себе былые доходы. Многие озадачены поиском нового нескончаемого источника прибыли, но пока он так и не найден. Нельзя забывать о внушительном резерве – российском потребительском рынке. Он переполнен импортной продукцией, которая мало пользуется популярностью.

Формирование новой системы – залог успеха

Власти акцентируются на  импортозамещении отраслей, которые очень слабо развиты в России.

К ним относятся:

•    авиастроение;
•    производство турбин;
•    станкостроение;
•    выпуск фармацевтической продукции.

Рассматривается перестройка всего автопрома. Речь идет о его локализации, выпуске комплектующих и деталей. Средства связи и электроника тоже активно поставляются из зарубежных стран. Россия не производит ни компьютерную технику, ни мобильные телефоны (особенно популярные айфоны), также осуществляются поставки одежды и обуви.

Если заменить импортные товары отечественными, то появится тысячи новых рабочих мест. Страна начнет использовать собственное сырье, а это благополучно отразится на ценовой политике товаров. Увеличится спрос, уменьшится инфляция, да и люди смогут позволить себе намного больше. Чтобы воплотить в жизнь все эти задумки, необходимо вложить много сил и тщательно продумать каждый шаг, тогда результаты обязательно восполнят вложения. Некоторые задачи кажутся непреодолимыми, но именно реализация плана по замещению импорта даст толчок, который позволит экономике России процветать.

Решение сложных проблем повлечет большой успех. Никто не говорит, что такой путь будет легок. Некоторые современные трудности уходят корнями в далекое прошлое. Быстро изжить их не получится. Планомерность, размеренность и целенаправленность - вот, что необходимо!


Возврат к списку

Новые поступления

10.04.2017
Шестигранник 5 Ст20, Ст45
Шестигранник 6 Ст20, Ст45
Шестигранник 7 Ст45
Шестигранник 8 Ст20, Ст45
Шестигранник 19 Ст45

07.04.2017
Круг 16 Ст20
Круг 16 Ст45
Круг 3 Ст20, Ст10
Круг 3 Ст20, Ст45
Круг 4 Ст40Х, Ст10

05.04.2017
Круг 14 Ст20Х13
Круг 15 Ст09Г2С
Круг 14 Ст30ХГСА

Узнать подробнее