Обратный звонок

Отправить заявку

Отправить заявку

  • Прямые поставки

    Прямые поставки с металлургических предприятий. Транзитная схема поставок. Суммирование заказанных объемов.

  • Отгрузка металлопроката

    Круглосуточная отгрузка металла. Постоянное наличие широкого ассортимента черного, нержавеющего, цветного металлопроката и метизов.

  • АЛЬМЕТ – Ваш бизнес-партнер

    Доверие клиентов – залог успеха деятельности компании. Мы – команда профессионалов, работающая для ВАС

  • Обработка металла

    Услуги по металлообработке на заказ, включающие механическую, плазменную, лазерную резку, рубку, гибку и окраску.

  • Круглосуточная доставка

    7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Доставка металлопроката от 1 кг.

Прогноз по выпуску железной руды и стали

Прогноз по выпуску железной руды и стали

Прогноз по выпуску железной руды и стали

SucdenFinancial предоставили данные по прогнозированию выхода чёрных металлов и железной руды на третий квартал этого года. Согласно данной информации, стоимость последней повысилась во 2 квартале 2016 года. И всё же расценки в середине лета на этот материал удалось удержать на отметке $50–55 за тонну. Минимальная же стоимость была отмечена в последнем месяце ушедшего года – 38 долларов, а максимальная – во втором месяце этого года – 70 долларов за 1 тонну.

Предположительно, цена железной руды будет варьироваться от 48 до 60 долларов за тонну. Из-за того, что экономика Китая не имеет стабильных показателей восстановления, предполагается нахождение ценовой отметки возле нижней грани указанного диапазона. В будущем, возможно, стоимость железной руды уменьшится вновь до 48 долларов, а затем преодолеет и отметку в $45 за тонну.

Добыча в Китае этих минеральных образований, как и в иных государствах, уменьшилась за прошедшие годы. И всё же большие компании, занимающиеся этой деятельностью, сообщают о выходе на увеличенные показатели. Помимо этого, они заявляют о повышении мощностей до 2018 года. Благодаря этому отрасль морской транспортировки руд, скорее всего, не окажется в затруднительном положении из-за дефицита грузов.

В итоге увеличение стоимости продлится недолго. Повышенная цена руды в значительной мере корректируется ростом объёмов выпуска стали. Снижение же проявится в виде избыточного количества предложений, что позволит поддерживать стоимость на одном уровне.

В сравнении с весенними показателями ушедшего года, выпуск стали повысился практически на 10%. Это больше на 5,5%, чем данные роста в течение весны 2015 года относительно предыдущего периода. В SucdenFinancial отмечается, что объёмы выпуска стали обладают повышающейся тенденцией в начале весны каждого года, благодаря увеличению запасов в сфере строительства после зимы. Всё же скачок этой весной был очень большим.

Помимо этого, отчёт по производству, предоставленной ассоциацией производителей, сообщает о том, что в середине лета мировой выпуск сырой стали ставил почти 134 млн. тонн за этот год, это указывает на 1,4%-й всплеск, в сравнении с прошлым годом.

Стоимость стали HRC (горячекатаных рулонов) в США и Европе повысилась из-за снижения импорта из Китая, которое стало следствием введения антидемпинговых мероприятий. Значительный уровень увеличения запасов тоже сказывается на повышении цены на HRC. И всё же невысокая стоимость на сталь азиатского и российского производства, вероятно, обеспечит увеличение импорта материала в США и Европу. Это обеспечит консолидацию цены на нижнем уровне.


Возврат к списку

Новые поступления

10.04.2017
Шестигранник 5 Ст20, Ст45
Шестигранник 6 Ст20, Ст45
Шестигранник 7 Ст45
Шестигранник 8 Ст20, Ст45
Шестигранник 19 Ст45

07.04.2017
Круг 16 Ст20
Круг 16 Ст45
Круг 3 Ст20, Ст10
Круг 3 Ст20, Ст45
Круг 4 Ст40Х, Ст10

05.04.2017
Круг 14 Ст20Х13
Круг 15 Ст09Г2С
Круг 14 Ст30ХГСА

Узнать подробнее