Обратный звонок

Отправить заявку

Отправить заявку

  • Прямые поставки

    Прямые поставки с металлургических предприятий. Транзитная схема поставок. Суммирование заказанных объемов.

  • Отгрузка металлопроката

    Круглосуточная отгрузка металла. Постоянное наличие широкого ассортимента черного, нержавеющего, цветного металлопроката и метизов.

  • АЛЬМЕТ – Ваш бизнес-партнер

    Доверие клиентов – залог успеха деятельности компании. Мы – команда профессионалов, работающая для ВАС

  • Обработка металла

    Услуги по металлообработке на заказ, включающие механическую, плазменную, лазерную резку, рубку, гибку и окраску.

  • Круглосуточная доставка

    7 дней в неделю, 24 часа в сутки. Доставка металлопроката от 1 кг.

CSP — новый игрок на рынке сляба

CSP — новый игрок на рынке сляба

CSP — новый игрок на рынке сляба

Бразилия занимает третье место в мире по добыче железной руды и входит в первую десятку стран-производителей металлопродукции. Причём её металлургическая промышленность демонстрирует устойчивый рост на протяжении последних десятилетий, и при сохранении динамики может в ближайшее время занять лидирующие позиции.

На мировом рынке стальных слябов появился новый бразильский конкурент — Companhia SIDERURGICA do Pecem (CSP). Учредителями компании являются горнодобывающая корпорация Vale (Бразилия), сталелитейные фирмы Dongkuk и Posco (Республика Корея), владеющие соответственно 50, 30 и 20 % акций.

Выпуск слябов на предприятии начался в мае этого года. По оценке генерального директора С. Лейте, осенью CSP выйдет на полную мощность, что позволит производить ежегодно до 3 млн тонн полуфабрикатов. В проекте — возведение второй очереди завода и увеличение выпуска металлопродукции до 6 млн тонн в год.

Агрессивный демпинг

Companhia SIDERURGICA do Pecem уже осуществила поставки продукции производителям Италии, Турции и Марокко. Крупный контракт заключён с компанией Vitkovice Steel (Чехия). До конца 2016 года компания намерена экспортировать 1,06 млн тонн сляба в США, Азию и Европу.

По данным американского информационного агентства S&P GlobalPlatts, в сентябре текущего года сляб из Бразилии поставлялся на экспорт по цене 305,0 долл. США за тонну на условиях поставки «франко борт» (FOB). Это на 0,49 % ниже котировок в августе, которые составляли 306,5 долл. США.

По оценке трейдеров, в европейские страны этот металлопродукт продаётся по стоимости ниже 300 долл. США за тонну на условиях FOB. В этот же период среднемировые цены на слябы несколько выросли, составив в начале сентября 344,4 долл. США/тонна.

Аналитики в качестве определяющих факторов, позволяющих CSP демпинговать, называют:

•    низкие затраты на производство бразильской стали;
•    близость экспортных рынков и сокращение сроков отгрузки;
•    более низкие фрахтовые тарифы.

Стоит учесть тот факт, что железную руду для выплавки полуфабрикатов поставляет бразильская добывающая корпорация Vale, которой принадлежит 50 % акций CSP.

Новый производитель металлургических полупродуктов-заготовок вызвал недовольство у конкурентов откровенно демпинговыми ценами. Эксперты и игроки на рынке слябов считают, что такая позиция CSP особенно возмутительна на фоне наметившегося роста мировых цен.

Ведущие производители аналогичной продукции характеризуют подобное поведение на спотовом рынке как агрессивное и угнетающее ценовую динамику. Они заявляют, что вынуждены снижать стоимость слябов для потребителей, чтобы удержать позиции и сохранить объёмы продаж.


Возврат к списку

Новые поступления

10.04.2017
Шестигранник 5 Ст20, Ст45
Шестигранник 6 Ст20, Ст45
Шестигранник 7 Ст45
Шестигранник 8 Ст20, Ст45
Шестигранник 19 Ст45

07.04.2017
Круг 16 Ст20
Круг 16 Ст45
Круг 3 Ст20, Ст10
Круг 3 Ст20, Ст45
Круг 4 Ст40Х, Ст10

05.04.2017
Круг 14 Ст20Х13
Круг 15 Ст09Г2С
Круг 14 Ст30ХГСА

Узнать подробнее